お家でご飯を食べる習慣をつけたい(お家ご飯はちょっとお休み中)

料理のモチベーションが下がったまま戻ってこないのでおうちごはんはお休み中。日々の出来事、外食、旅行の記録、不妊の悩みなどを綴ります。

豚肉も夏野菜の玉ねぎ醤油炒め、焼きナス、かぼちゃのサラダ

昨日の夕飯は夏野菜をたくさん使いました。

f:id:issyokunyukon:20160805130718j:image

玉ねぎ醤油はローストビーフの漬けだれの残りを使っています。

さっぱりさせたくてお酢を追加しました。

かぼちゃのサラダはクルミを入れて、マヨネーズと塩、黒胡椒で味付け。

デリ風のかぼちゃサラダが食べたいのに、うまく作れた試しがない、何故だ。

茹で過ぎてペースト状になっちゃう…本当はごろごろかぼちゃの形がわかるサラダにしたいのですが…

あとは、朝に作った焼きナス。

ミョウガと生姜の入った出汁醤油に浸すのが我が家の定番です。

 

明日から京都旅行です。

暑い盛りですが楽しみです。