作り置きとして何品か。
ひとりの夕飯だったので、いろんなところがてきとーです。
最近、雑穀米をちょこちょこ炊いてます。
好きなのは断然白米ですが、お弁当の冷めた主食なら雑穀米の方があってるかも、と思うようになりまして。
ぼそぼそしてるから冷めても気にならないのと、おかずの汁でぶにゃぶにゃにならないのがいいです。
今月は、GWから続いていた旅行のしわ寄せでとっても金欠。
お弁当で乗り切ります。
作り置きとして何品か。
ひとりの夕飯だったので、いろんなところがてきとーです。
最近、雑穀米をちょこちょこ炊いてます。
好きなのは断然白米ですが、お弁当の冷めた主食なら雑穀米の方があってるかも、と思うようになりまして。
ぼそぼそしてるから冷めても気にならないのと、おかずの汁でぶにゃぶにゃにならないのがいいです。
今月は、GWから続いていた旅行のしわ寄せでとっても金欠。
お弁当で乗り切ります。