土日は京都に行ってきました。
京都の観光は今度まとめられたらと思っています。
行きの新幹線では、ガラにもなく作ったお弁当を食べました。
(おにぎりは駅で買った)
なんか前日に突然エンジンがかかってしまって。
いつも新幹線に乗る時は、グランスタやエキュート(改札内にあるオシャレ惣菜屋の集合体)でお弁当を買うのを楽しみにしているのですが、この日はなんだか違ったんです。
旅行から帰ったら疲れて冷蔵庫の食材を料理する気力が湧かない!って思っちゃったんですよね…。
あ、なんか成長してるかも。
前はそんなこと気にすることもなく、帰ってきてダメになった食材は捨てちゃってたから。
出発前の夕飯も同じもの食べました。
ちょっとリッチな鯖缶ってほんと美味しいですよね。
ところでお弁当のタッパー、使い捨てのものをスーパーで買ったんですが、同じようなサイズと形で、madeinchinaの方がmadeinjapanより高かった…。
最近はそうなの…?