昨日は寒かったので、夕飯は温かい肉豆腐にしました。
常備菜に、小松菜のナムルと切り昆布の煮物も作りました。
汁物はとろろ昆布のお吸い物。
出汁の配分間違えてしまい、写真のとおり極少です。
100mlもありません。
瞬殺でした。
何と昨日も朝ごはんを作りました。
(パンが焦げました。)
朝食の時間を10分でもとると、ゆっくりした気持で一日を始めることができるのですね。
復職してから同じようにできるかは不安ですが、今は出来る限り時間をとるようにがんばりたいと思います。
旦那(朝ぎりぎりに起きて家を出るまで1分しか余裕がなくても朝のトイレには絶対入るという、詰まり気味の私には??な行動をする整腸人間。)が、私のゆったり朝食ライフに付き合ってくれるかは不明です。