茄子とピーマンをもりもり食べられる揚げ浸しにしました。
(揚げ焼きでほったらかしにしたのでピーマンを焦がしました)
揚げ浸し作ってると、夏野菜の季節きたーって感じになります。
キャベツは茹でて絞って、胡麻油、醤油、砂糖、ラー油で和えました。
すりごまもいれてます。
夕飯は、これに加えて、焼き鮭と納豆、豆腐となめこの味噌汁です。
納豆は賞味期限2日越え。
なんだか朝ごはんみたいな夕飯だわ。
茄子とピーマンをもりもり食べられる揚げ浸しにしました。
(揚げ焼きでほったらかしにしたのでピーマンを焦がしました)
揚げ浸し作ってると、夏野菜の季節きたーって感じになります。
キャベツは茹でて絞って、胡麻油、醤油、砂糖、ラー油で和えました。
すりごまもいれてます。
夕飯は、これに加えて、焼き鮭と納豆、豆腐となめこの味噌汁です。
納豆は賞味期限2日越え。
なんだか朝ごはんみたいな夕飯だわ。