お家でご飯を食べる習慣をつけたい(お家ご飯はちょっとお休み中)

料理のモチベーションが下がったまま戻ってこないのでおうちごはんはお休み中。日々の出来事、外食、旅行の記録、不妊の悩みなどを綴ります。

白菜と豚ひき肉のあんかけご飯、大根ツナサラダほか

またもやご飯作るのめんどくさい週間に入ってしまいました。

仕事帰り、駅周辺の誘惑に負けそうになりながらも、家で作った方がいい、家で作った方が後悔しない…と心の中でブツブツ唱えながらなんとかお家へ。

f:id:issyokunyukon:20161116223530j:image

白菜が余っていたので冷凍の豚ひき肉と一緒に丼ものに。

あと、有機野菜の大根を買ってきたのでサラダにしました。

 

一から作るとやっぱり30分くらいはかかっちゃうなぁ。

時短できればもう少し気が楽になるかしら。