オクラを豚肉で巻き、片栗粉をまぶしてフライパンで焼きました。
みりんと醤油で味付けし、最後にブラックペッパーをかけてます。
肉巻きは最近目覚めましたが、野菜でボリュームがごまかせる素敵な料理だと思います。
オクラなんてうぶ毛とるだけで包丁も必要なし!
あとはレタスとツナのサラダ、えのきとみょうがの味噌汁、(写ってないけど)キャベツのピリ辛和え。
連れの帰りが遅く、一人で先に夕飯を食べる日が続いてます。
一人で食べると早食いになっちゃうのがなぁ…。
最近は健康のために、1食20分かけて食事するよう心がけてますが、一人だとつまんなくて早く終わらせたくなっちゃう。
咀嚼も1口20回にするよう気をつけてますが、気を抜くとすぐ飲んじゃうから(5〜6回で自然に喉にいく)、なんとか噛む癖をつけたいものです。