お家でご飯を食べる習慣をつけたい(お家ご飯はちょっとお休み中)

料理のモチベーションが下がったまま戻ってこないのでおうちごはんはお休み中。日々の出来事、外食、旅行の記録、不妊の悩みなどを綴ります。

がんもどきの炊いたん、ごぼうとこんにゃくのきんぴら、焼き魚ほか

3連休、なんとか気力を戻して夕飯を作ってみる。

f:id:issyokunyukon:20161010213420j:image

やっぱり和食が落ち着くなー。

薄味万歳。

でもこのきんぴらは本当に味がなさすぎてごま風味しかわからなかった…きんぴら難しい。

 

野菜の値段が高騰していて途方に暮れてしまいます。

これからはお鍋の季節なので、鍋野菜もりもり食べよう。