4月を過ぎてから体調を崩して休職をしていましたが、少しずつ回復し、ご飯も作れるようになったので、ここも再開したいと思います。
休職してからしばらくは何もしない日が続いていたのですが、徐々に気持ちが落ち着き、少しずつ家のこともできるようになりました。
今は、料理も再開しています。
最近は、あるもので、できるものを作るように心がけています。
体調を崩した当初は食欲がなく、体重が4キロ落ちました。
今は食欲は戻ってきましたが、食べる量が減ってしまいました。
元気な頃と同じ量を食べると、身体が重くなったり胃が荒れたりして、逆に具合が悪くなってしまいます。
美味しいものを食べたい欲求は変わっていないので、自分に合った適正量を模索している状況です。
同時に、栄養を取ることや、カフェインを控えることなども考えるようになりました。
甘いものも食べられなくなってたので、このまま間食断ちできるかな、とちょっと期待してたのですが、だめでした。
体調が良くなってきたら、甘いものもちゃーんも食べられるようになってしまいました。
やっぱり甘いものはやめられない!
でも食べられる量は減っているので、こちらも適正量を模索しているところです。
写真は、今、冷蔵庫にある常備菜です。
果物を食べる習慣がないので、ビタミンCのために、近々スムージーも始めようかと思っています。