自炊なんとか続いています。
仕事から帰ってきてご飯を作れるようになるなんて、生活リズムの感覚が戻ってきてる証拠かな?
あんまりこだわり過ぎるとまた挫折するので、遅い日は無理せず外で食べるようにもしてます。
ぶりが安かったのでぶり大根。
圧力鍋のおかげで今年の冬は大根摂取量が多い。
春雨とワカメのサラダ、なんか物足りない味…。
春雨サラダにキュウリを足したらしっくりきた。
ついでに鶏胸肉も追加。
思いつきで作った海南吃飯は大失敗。
米が全然炊けてなかった。
旦那は全部食べてくれた。ありがたや。
即席ポテサラ。
久しぶりに作った肉団子紫蘇入り。
週末まとめ買いが割と功をそうしている気がします。
でも余計なものまで買ってしまうのが落とし穴。
なんかエンゲル係数あがってるかも…?