お家でご飯を食べる習慣をつけたい(お家ご飯はちょっとお休み中)

料理のモチベーションが下がったまま戻ってこないのでおうちごはんはお休み中。日々の出来事、外食、旅行の記録、不妊の悩みなどを綴ります。

蛸チャーハン、もやしの白和え、塩茹で青大豆、さつま揚げ

青大豆をたくさん茹でました。

乾燥豆茹でるの初めて。 

f:id:issyokunyukon:20170121113552j:image

白和えは時間がたってるので水浸し状態。

 

最近車を譲ってもらったので行動範囲が広がりまして、買い物も楽々になりました。

週末に大型スーパーや市場に行って大量に食材を買うことができます。

おかげで冷蔵庫が常に充実しているので、毎日のご飯作りにもやる気が出るのでありました。