高野豆腐のリベンジ夕飯です。
みりんと醤油で炒めたら何でも美味しくなりますね。
お米もわしわし進みます。
茄子はレンジでチンしただけで、おろしポン酢をかけていただきました。
焼きナスや揚げ浸しさえ面倒くさい時にオススメです。
野菜はちゃんと取れてるだろうか。
毎回写真は2人分です。
我が家は大皿に盛って各々つまむタイプです。
洗いものも拭きものも最小限で抑えようというぐうたら。
いろんな小皿や盆を使って、きれいに盛り付けするのにハマった時期もありましたが、一瞬で終わりました。
食器を片付けるのが面倒過ぎて。
今は特に気にせず効率優先です。
別に誰に気を遣うってもんでもないし、自分のモチベーションが下がらない方法を選んでいきます。