昨日の夕飯は野菜をたくさん摂ろうと思って常備菜を作りました。
ピーマンのくたくた煮、きゅうりの浅漬け、レタスのベーコンサラダ。
あとはふるさと納税でいただいた焼鮭と、高野豆腐のから揚げです。
高野豆腐の唐揚げはすごく失敗しました!
味付けいまいち、油も吸いすぎで美味しくなかった。
そもそも私は高野豆腐が好きってわけじゃないのに。
もっとオーソドックスなものにすべきだったと、反省。
夕飯はとってもブルーだったので、お昼に食べた海鮮丼の写真をみて癒されます。
さかなー胃が癒されるー。
美味しかったー。
奥に見えるのは鮪づくし。
水銀のなんちゃらで念のため鮪は控えているのに…食べちゃったよ。
ちょっと凝った料理を作るのはどうも苦手です。
味の計算ができないからか、和食も洋食もだいたい同じ味になっちゃう。
でもたまーに魔がさして、ネットとか料理本で見たのに触発されてやっちゃうんですよね…。
(今回は南極料理人さんのレシピ触発されました。本人が作ったのは絶対にめちゃくちゃ美味しいのに…)
しばらく冒険料理は控えようと思います。